Сотрудники морга ошиблись и отдали на захоронение не того ребенка в Кызылорде

Кызылорда. 17 июня. КазТАГ – Сотрудники морга ошиблись и отдали на захоронение не того ребенка в Кызылорде, передает корреспондент агентства.

«В Кызылординский горсуд обратилась женщина с иском к областному патологоанатомическому бюро о взыскании компенсации за причиненный моральный вред.  Суд, в связи с этим удовлетворил иск и взыскал с патологоанатомического бюро в пользу истца Т1 млн в качестве компенсации морального вреда», – сообщает Верховный суд.

В 2023 году в реанимационном отделении детской больницы скончалась четырехмесячная девочка. В тот же день у другой женщины родился ребенок мертвым. Обоих детей доставили в морг.

Когда нужно было выдавать четырехмесячную девочку, сотрудники поняли, что ошибочно передали тело другому родителю. Тот, не зная ни о чем, похоронил чужого младенца.

Девочку пришлось эксгумировать и перехоронить.

«Сотруднику морга за ненадлежащее исполнение обязанностей было наложено дисциплинарное взыскание – строгий выговор. Главный врач бюро освобожден от занимаемой должности. В суде подтверждено, что этот факт произошел из-за халатности работников медучреждения», – заключили в ВС РК.


adimage