Сотрудники поликлиники Алматы обвиняют брата Камалжана Надырова в командном перемещении

Дата: 14:54, 30-07-2021.

Алматы. 30 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Сотрудники алматинской поликлиники №18 обвиняют нового главного врача Пархатжана Надырова в командном перемещении, отмечая, что тот приходится братом бывшему вице-министру здравоохранения экс-главе управления здравоохранения Алматы, а ныне – председателю Республиканского центра развития здравоохранения (РЦРЗ) Камалжану Надырову.

«Были допущены нарушения закона, то есть Надыров Пархатжан Талгатович, временно исполняющий обязанности главного врача, командным перемещением нарушил все правила и законы. На наши письма в различные инстанции нет ответа, нет результата, так как Надыров Пархатжан родной брат Надырова Камалжана, председателя РЦРЗ. По этой причине мы не можем донести наши слова и претензии о неисполнении приказов президента Касым-Жомарта Кемелевича», - сообщила медицинская сестра Майра Жангабаева.

По ее словам, вместе с новым главврачом с его предыдущего места работы в поликлинику №18 перешли не менее шести человек, которые были назначены на должности консультанта, заведующих отделами, врача, специалиста по госзакупкам и так далее. Кроме того, один такой сотрудник был назначен на должность начальника гаража, которой ранее в поликлинике не было. При этом она отметила, что в распоряжении поликлиники имеется всего пять автомобилей, один из которых находится в нерабочем состоянии.

Кроме того, медработник заявила о давлении на сотрудников с целью заставить их уволиться.

«Он подослал к нам незнакомого крупногабаритного мужчину, и заставил его представится юристом городской поликлиники №18. Почему крупный мужчина, подосланный Надыровым, представился юристом, пока юрист городской поликлиники №18 Адил Сапарбаевич, еще не освободился с места работы? Он угрожал «антикорром» и прокуратурой, оказывал прессинг на врача Жанабаеву Мадину и меня, угрожая тюремным заключением в случае отказа от написания добровольного заявления на увольнение», - рассказала Жангабаева.

В связи с этим сотрудники поликлиники требуют провести полную проверку деятельности главврача, в том числе, экономическую.

Редакция МИА КазТАГ обратилась в министерство здравоохранения за комментарием.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage