Сотрудники здравоохранения осуждены за коррупцию в ряде регионов Казахстана

Дата: 20:51, 04-10-2019.

Астана. 4 октября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Сотрудники здравоохранения осуждены за коррупцию в ряде регионов Казахстана.

«Осужден к штрафу в размере Т23,7 млн с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе руководитель Атырауского управления по охране общественного здравоохранения на транспорте за получение взятки в размере Т366 тыс.» - сообщил заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) Шынгыс Кабдула на брифинге в пятницу.

Также он сообщил, что в Западно-Казахстанской области к пяти годам лишения свободы с пожизненным лишением права работать на госслужбе осуждена руководитель филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения «Центр дезинфекции по Западно-Казахстанской области» Умиргалиева, которая похитила Т6,6 млн путем незаконного списания товарно-материальных ценностей.

«Аналогично в Акмолинской области к штрафу Т5 млн осужден главный врач Зерендинской центральной районной больницы Жангалов, который похитил Т1,6 млн для возмещения личной задолженности из бюджетных средств больницы», - добавил Кабдула.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage