Сотрудников одного из ядерных объектов в России задержали по подозрению в майнинге криптовалюты на служебных компьютерах

Дата: 18:46, 09-02-2018.

Алматы. 9 февраля. КазТАГ – Сотрудников одного из ядерных объектов в России задержали по подозрению в майнинге криптовалюты на служебных компьютерах, сообщает РБК.

«Несколько сотрудников расположенного в Сарове Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) задержаны. Имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга. Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», - сообщила в пятницу начальник отдела медиатехнологний и взаимодействия со СМИ института Татьяна Залесская.

Отмечается, что институт входит в состав «Росатома», и в нем разрабатывают и производят ядерные боеприпасы. РФЯЦ-ВНИИЭФ расположен в закрытом г. Сарове в Нижегородской области. Сообщается, что в марте 2011 года на объекте ввели в эксплуатацию суперкомпьютер мощностью 1 петафлопс, который способен проводить 10 в 15-й степени операций с плавающей запятой в секунду.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: