Сотрудников «СК-Фармация» наградили на фоне скандалов и смертей от коронавируса

Дата: 16:21, 29-08-2020.

Астана. 29 августа. КазТАГ – Сотрудников ТОО «СК-Фармация» наградили на фоне скандалов и смертей от коронавирусной инфекции, передает корреспондент агентства.

«В канун Дня Конституции РК состоялось праздничное мероприятие. С поздравительной речью перед собравшимися выступил председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев. В ходе торжественной церемонии благодарственными письмами от руководства компании были награждены следующие сотрудники: Руководитель службы по работе с общественностью Инкар Мирьякупова; начальник управления сопровождения поставщиков и отечественных товаропроизводителей Эльмира Жакипова; менеджер управления логистики Салиля Темирова; главный менеджер управления лекарственного обеспечения Зубаржат Байрамова; менеджер представительства по Алматы Шолпан Адильбекова; главный менеджер управления правового обеспечения Джан Танжарыков; главный менеджер управления правого обеспечения Серик Иманбердиев», - говорится в сообщении на сайте «СК-Фармация».

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства президент РК Касым-Жомарт Токаев в связи с ситуацией с коронакризисом поручил уволить руководителей ФСМС и «СК-Фармация», и в случае необходимости провести расследование. По мнению главы государства, все хотят работать в «СК-Фармация», «клановые интересы какие-то вокруг этой организации». Кроме того, он отметил, что в ФОМС «нужно поставить более делового и менее гламурного человека». Вечером 10 июля стало известно, что Айбатыр Жумагулов покинул пост главы ФОМС, а Берик Шарип – главы «СК-Фармация». Как отмечало 10 июля МИА КазТАГ, Шарип стал вторым главой «СК-Фармация» за три года, уволенным после критики президента – 4 февраля после критики первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пост руководителя компании покинул Нуржан Алибаев.

Как стало известно 12 июля, новым председателем правления ТОО «СК-Фармация» был назначен Ерхат Искалиев. 14 августа сообщалось, что бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация» арестован по обвинению в коррупции с тяжкими последствиями.

Последний из известных скандалов, в которых фигурирует «СК-Фармация» произошел на минувшей неделе. Так, 27 августа стало известно, что представители ТОО «СК-Фармация» не явились на свой склад лекарственных средств в Нур-Султане для ревизии с участием депутатов маслихата и представителей антикоррупционной службы.

Отметим, что в числе негативных последствий, ответственность за которые в числе прочих структур общественность возлагает на ТОО «СК-Фармация» – это смерти казахстанцев от коронавируса в результате нехватки лекарств, кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, несвоевременного распределения гуманитарной помощи. По последним официальным данным в Казахстане от коронавируса умерли 1572 человека, от пневмонии с признаками COVID-19 – 282 человека.

Источник фото: sk-pharmacy.kz


Поделиться новостью:


adimage