Союз журналистов Казахстана учредил стипендию и презентовал книгу о Бейсене Куранбеке

Дата: 10:37, 10-10-2020.

Туркестан. 10 октября. КазТАГ – Союз журналистов Казахстана (СЖК) учредил стипендию и презентовал книгу о Бейсене Куранбеке, сообщает филиал СЖК по Туркестанской области.

«В Туркестане состоялась презентация книги, в которой собраны воспоминания о выдающемся казахстанском журналисте Бейсене Куранбеке. Достойный сын своего народа, маэстро тележурналистики, он смог завоевать любовь миллионов казахстанцев. Теперь книгу «Біздің Бейсен» можно прочитать и в библиотеке духовной столицы страны», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

Презентация произведения, посвященного общественному деятелю, запомнившемуся многим зрителям своей простотой и отзывчивостью, собрала коллег, друзей и современников в Туркестанской области. В творческой встрече, которая прошла в научной библиотеке Международного казахско-турецкого университета имени Х.А. Яссауи, также приняли участие студенты кафедры журналистики университета.



В ходе встречи председатель Туркестанского областного филиала Союза журналистов Казахстана Галымжан Елшибай сообщил, что от имени филиала троим студентам кафедры журналистики МКТУ им. А.Яссауи будет присуждена именная стипендия имени Бейсена Куранбека. В завершении мероприятия памятная книга «Біздің Бейсен» была передана в дар библиотеке университета и кафедре журналистики.

Следует отметить, что Туркестанский областной филиал Союза журналистов Казахстана ведет активную деятельность. В этом году по инициативе руководства филиала была организована помощь пострадавшим от наводнения в Махтаральском районе Туркестанской области. Также в онлайн-режиме был проведен форум Turkestan Open Media-2020, где обсуждалась актуальная тема дезинформации в период пандемии.

Известный казахстанский журналист Бейсен Куранбек начал трудовую деятельность корреспондентом и ответственным секретарем республиканской газеты «Спорт», а в остальные годы он работал на крупнейших телеканалах страны, а также в президентском теле- и радиокомплексе.

С 2007 по 2012 год Бейсен Куранбек был генеральным директором Алматинского областного телеканала «Жетысу», в 2013-2017 годах – ведущим популярного социального ток-шоу «Айтуға оңай» на телеканале Qazaqstan, в октябре 2014 года он вновь был назначен генеральным директором Алматинского областного телеканала «Жетысу», с сентября 2017 года руководил программой «Карекет» на Qazaqstan.

Бейсен Куранбек умер 18 мая 2020 года на 48-м году жизни.

Источник фото: Союз журналистов Казахстана.


Поделиться новостью: