Создание евразийской сети промкооперации одобрил межправсовет ЕАЭС

Дата: 18:48, 30-04-2019.

Астана. 30 апреля. КазТАГ – Создание евразийской сети промышленной кооперации одобрил межправительственный совет Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«30 апреля в Ереване (Республика Армения) состоялось очередное заседание Евразийского Межправительственного совета на уровне премьер-министров государств-членов ЕАЭС. В ходе заседания одобрен проект «Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий», - говорится в сообщении во вторник.

Как пояснили в МИИР, данный проект позволит вовлечь малые и средние предприятия в производственные цепочки крупных производителей, а также стимулировать инновационные процессы путем трансфера технологий.

«Проект реализуется в рамках направления «Цифровая промышленная кооперация Союза», которая является одной из приоритетных инициатив в рамках цифровой повестки», - добавили в ведомстве.

Напомним, 25 августа 2017 года МИА КазТАГ сообщало, что создание евразийской сети промышленной кооперации планируют завершить в 2019 году. К этому сроку разработчики проекта планировали подготовить общий сетевой ресурс и объединить национальные сегменты государств ЕАЭС в единую сеть.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью: