Создать благоприятные условия для развития комплексной цифровой экосистемы поручил Токаев

Дата: 15:13, 27-06-2022.

Астана. 27 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать благоприятные условия для развития комплексной цифровой экосистемы, сообщает пресс-служба Акорды.

«В своем выступлении глава государства акцентировал внимание на вопросах развития криптоиндустрии и цифровых активов», - сообщили в понедельник в Акорде по итогам заседания совета по управлению международным финансовым центром «Астана» (МФЦА).

По мнению главы государства, «мы должны максимально использовать наш потенциал».

«Да, мы страна №2 по добыче криптоактивов, но мы ни в коем случае не должны сохранять исключительно сырьевой статус. В этой связи правительству необходимо совместно с финрегуляторами и МФЦА создать благоприятные регуляторные условия для развития комплексной цифровой экосистемы», - сказал Токаев.

Подводя итоги заседания, глава государства утвердил годовой отчет о деятельности МФЦА за 2021 год.

В ходе мероприятия с докладами выступили премьер-министр Алихан Смаилов, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, внештатный советник главы государства по экономическому развитию сэр Сума Чакрабарти, председатель агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, независимый финансовый контролер МФЦА Марк Смит, президент центра глобального развития Ахмед Масуд, председатель совета попечителей группы G30 Джейкоб Френкель, глава глобального блока правительств и государственного сектора Citigroup Джули Монако.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage