Создать мобильную версию единой информационной системы госзакупок в РК предлагает депутат

Дата: 17:41, 16-10-2019.

Астана. 16 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Создать мобильную версию единой информационной системы госзакупок в Казахстане предлагает депутат мажилиса парламента РК Екатерина Никитинская.

«Внедрение мобильной версии госзакупок приведет к снижению издержек бизнеса, особенно малого, и сделают процедуры максимально конкурентными и прозрачными», - говорится в депутатском запросе Никитинской в среду.

Мажилисвумен полагает, что именно мобильные технологии заменят привычные компьютерные решения и откроют новую эру управления государством и бизнесом.

«Вместо нескольких ограниченных часов в день за компьютером, линейные менеджеры смогут анализировать актуальную деловую информацию, принимать решения и контролировать их исполнение в любой момент и в любом месте. Решения Mobile Intelligence примерно в четыре раза повышают уровень персонификации и соответствия технологий индивидуальным потребностям конкретного пользователя», - ссылается Никитинская в запросе на мнение экспертов в IT-технологиях.

В подтверждение своих доводов она сообщает, что мобильное приложение для участников госзакупок запускает в промышленную эксплуатацию Федеральное казначейство РФ.

«Приложение обеспечивает упрощенный поиск и мониторинг поставщиком хода закупок, в которых он участвует, позволяет подписываться на тендера, скачивать документацию и т.д. Предусмотрена отправка пользователям уведомлений о внесенных изменениях в выбранные процедуры, участники могут быстро реагировать на сложившуюся ситуацию в любое время из любой точки мира», - говорится в запросе.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage