Спортивные уроки и интервью чемпионов будет транслировать минкультуры РК в соцсетях

Дата: 17:09, 26-03-2020.

Астана. 26 марта. КазТАГ – Мадина Алимханова. Спортивные уроки и интервью чемпионов будет транслировать министерство культуры и спорта (МКС) РК в соцсетях, сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«Министерством культуры и спорта запущено несколько онлайн-проектов. Так, под хэштегом #Bizbirgemiz_sport для пользователей социальной сети Instagram будут доступны онлайн-тренировки и интервью Олимпийских чемпионов, призеров чемпионата Азии и мира. Можно будет посмотреть спортивные уроки и лекции о здоровом питании», - сообщил Абаев на брифинге в четверг.

Кроме того, он сообщил, что под рубрикой #Bizbirgemiz_culture будут проводиться онлайн мастер-классы, лекции, театральные представления и многое другое.

«Также для казахстанских слушателей был запущен онлайн-проект «Звезда на карантине». Каждый вечер в прямом эфире на YouTube будут доступны концерты известных казахстанских артистов. Свои онлайн-концерты уже провели Жубаныш Жексенулы, Женис Сейдуллаулы, Гадилбек Жанай, а сегодня своим творчеством зрителей порадует Роза Рымбаева», - добавил Абаев.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 475 тыс. заболевших в нескольких странах и более 21,4 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано 109 случаев заражения коронавирусом. 25 марта стало известно о первых двоих вылечившихся от коронавируса казахстанцах.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage