Сразу два автомобиля переехали астанчанина в Алматинской области, он погиб

Дата: 22:15, 18-01-2022.

Талдыкорган. 18 января. КазТАГ – Сразу два автомобиля переехали астанчанина в Алматинской области, он погиб, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«45-летний астанчанин, приехавший в гости к матери в село Жамбыл, переходил автодорогу в неустановленном месте, где на него был совершен наезд автомашины Mitsubishi Carisma, под управлением 29-летнего жителя Талгара. После наезда, транспортное средство и пешехода отбросило на встречную полосу. Двигавшаяся по встречке «ВАЗ-2114» под управлением 31-летнего жителя Енбекшиказахского района, переехала пешехода и столкнулась со сбившей его автомашиной. В результате пешеход от полученных травм скончался на месте», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что информация о ДТП со смертельным исходом на 42 км автодороги «Алматы – Кокпек – Коктал» поступила в дежурную часть Енбекшиказахского районного управления полиции (РУП) утром 15 января.

«Со слов матери погибшего, она не знает, как ее сын оказался в Енбекшиказахском районе. Ночью он ушел куда-то по своим делам и пропал», - отметили полицейские.

Начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК.

«Причиной аварии стало несоблюдение ПДД пешеходом, переходившим дорогу перед близко идущим транспортом в темное время суток. По делу назначены экспертизы, которые выяснят, находился потерпевший в состоянии алкогольного опьянения или нет, и могли ли водители предотвратить наезд», - сказал начальник Енбекшиказахского РУП Жаксылык Алтынбаев.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью:

adimage