Сразу два степных пожара тушат в Каркаралинском районе Карагандинской области

Дата: 10:26, 15-08-2019.

Алматы. 15 августа. КазТАГ - Сразу два степных пожара тушат в Каркаралинском районе Карагандинской области, сообщает пресс-служба областного ДЧС.

«В настоящее время в Каркаралинском районе происходят два степных возгорания. В 15 км северо-западнее от с. Ынталы произошло возгорание сухой травы на площади 49 га. Возгорание локализовано 14 августа в 21.30 силами ДЧС (10 сотрудников и две единицы техники) и добровольных противопожарных формирований (12 работников и три единицы техники). Второй пожар происходит в 45 км северо-восточнее от с. Едрей. Площадь возгорания устанавливается. В ликвидации задействованы добровольные противопожарные формирования (17 работников и пять единиц техники)», - говорится в сообщении в четверг.

Также, по данным ДЧС Карагандинской области, степные возгорания происходят в Шетском (два пожара), Актогайском и Нуринском районах.

«За прошедшие сутки ликвидировано 11 степных возгораний в Шетском, Абайском, Бухар-Жырауском и Осакаровском районах. Площадь степных пожаров составила от 5 до 48 га. Установившаяся в текущем году жаркая погода без осадков способствует росту количества природных пожаров, а ветер усиливает распространение огня в короткие сроки. Поэтому призываем в лесах и степях соблюдать особую осторожность при обращении с огнем», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 13 августа сообщалось, что пожар тушат в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области. По данным КЧС МВД РК, 12 августа в 17.26 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 30 км от пос. Егиндыбулак Каркаралинского района на территории Бахтинского лесничества «Каркаралинского государственного национального природного парка» произошло возгорание сухой травы с распространением огня на лесной массив.

14 августа сообщалось, что пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области тушат вторые сутки. По данным ДЧС Карагандинской области, общая площадь лесостепного горения составляет порядка 2,5 тыс. га.

Источник фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области


Поделиться новостью:


adimage