Сразу шесть теннисистов представят Казахстан на Олимпиаде в Токио

Дата: 22:02, 25-06-2021.

Астана. 25 июня. КазТАГ – Сразу шесть теннисистов представят Казахстан на Олимпийских играх в Токио, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«Представители команды Казахстана по теннису Михаил Кукушкин и Андрей Голубев стали обладателями олимпийской лицензии. Это стало возможным после того, как Международная федерация тенниса после распределения квот по олимпийскому рейтингу среди мужчин и женщин подтвердила НОК Казахстана участие Кукушкина и Голубева на Олимпийских играх-2020. Кукушкин выступит в одиночном разряде, а Голубев – в парном. Таким образом, в индивидуальных соревнованиях выступят пять казахстанцев. Ранее участниками Игр стали Александр Бублик, Юлия Путинцева, Елена Рыбакина и Ярослава Шведова», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, кандидаты на участие в Играх в парном разряде рассматриваются отдельно.

«Допуск спортсменов на Олимпиаду в Токио осуществлялся на основании рейтингов АTP и WTA от 7 июня 2021 года. Максимальное количество участников от каждой страны не должно превышать 12 человек (по шесть мужчин и женщин). В одиночных разрядах примут участие по 64 теннисиста, в парном – 32 пары, в миксте – 16», - уточнили в НОК.

На сегодняшний день в активе сборной Казахстана 84 лицензии в 28 видах спорта.

«Распределение квот завершится 29 июня», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба НОК РК.


Поделиться новостью:

adimage