Среди погибших при пожаре в хостеле Алматы 11 казахстанцев и двое иностранцев – акимат

Алматы. 30 ноября. КазТАГ – Среди погибших при пожаре в хостеле Алматы 11 казахстанцев и двое иностранцев, сообщили в пресс-службе акимата.

«По предварительным данным, среди погибших в хостеле 11 казахстанцев, один гражданин Узбекистана и один гражданин Российской Федерации (Республика Саха)», – сообщил аким Алматы Ерболат Досаев.

Площадь горения составила 30 м2. КазТАГ ранее сообщал, что хостел был открыт 1,5 месяца назад и принадлежит дочерней организации Халык банка, как залоговое имущество, которое банк сдал в аренду.

«Данный хостел не заключал меморандум с вузами города Алматы о сотрудничестве проживания студентов. Заявления от студентов на проживание в данном хостеле не поступало, организация по расселению студентов в хостел не производилась», – сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, погибло 13 человек. Их личность устанавливается.

Четыре человека доставлены в Алматинскую городскую больницу скорой неотложной помощи. Одна из пациенток, женщина 1996 года рождения, была госпитализирована с диагнозом отравление угарным газом, состояние умеренное, стабильное. Еще три пациента были направлены на амбулаторное лечение с рекомендациями после всех обследований. Один из трех пациентов, студент-гражданин Индии 1999 года, был направлен на амбулаторное лечение после первоначального лечения ран на руке.

Источник фото: На фото аким Ерболат Досаев в сгоревшем помещении


adimage