Средства для реконструкции зоопарка были направлены на инфраструктуру Шымкента - Айтенов

Дата: 16:18, 24-06-2021.

Шымкент. 24 июня. КазТАГ - Адель Рустемова. О средствах для третьего этапа комплексной реконструкции зоопарка в Шымкенте, перенаправленных на инфраструктуру города, сообщил аким Мурат Айтенов.

«Я поименно животных не помню и не знаю, как они там расположились. Но в 2018 году был принят комплексный план развития зоопарка. Первый этап был завершен в 2019 году, второй в 2020-м, а третий в 2021 году приостановлен. Деньги перенаправлены на инфраструктуру. Больше Т1 млрд уже было выделено. Но теперь это перенесено на следующий год. 60% парка обновлено уже»,- сказал Айтенов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга СЦК в четверг.

В социальных сетях ведется бурное обсуждение шымкентского зоопарка, который прозвали «концлагерем» для животных после появления множества фотографий и видео с животными в зверинцах с жуткими условиями. Как уточнили представители СМИ, главу мегаполиса не раз отмечали в подобных новостях и требовали, чтобы он лично приехал и посмотрел, в каких условиях содержатся дикие животные, а именно на маленькие грязные клетки и страшную вонь.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage