Срочно прекращать рожденные в фантазиях правоохранителей уголовные дела поручил Токаев

Дата: 18:35, 19-05-2022.

Астана. 19 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил генеральной прокуратуре проверить все уголовные дела против бизнеса с 2021 года, передает корреспондент агентства.

«Генеральной прокуратуре необходимо рассмотреть подобные дела (против бизнеса – КазТАГ), начиная с 2021 года. Кроме того, нужно на постоянной основе проводить анализ дел на предмет обоснованности уголовного преследования предпринимателей. Информацию вносить в администрацию ежеквартально. Конечно же, уголовные дела, рожденные в фантазиях сотрудников правоохранительных органов, должны быть прекращены генеральной прокуратурой в срочном порядке», - сказал Токаев в четверг на совещании по вопросам развития бизнеса.

По его словам, важно определить меры повышения ответственности руководителей силовых структур, сотрудники которых дискредитируют политику государства по созданию благоприятных условий для бизнеса.

«Прошу генеральную прокуратуру совместно с Верховным судом и правительством подготовить пакет конкретных поправок в законодательство. Администрации президента взять данный вопрос на контроль», - сказал Токаев.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage