США отложили введение пошлин на металлы для Евросоюза, Мексики и Канады

Дата: 17:17, 01-05-2018.

Алматы. 1 мая. КазТАГ – США отложили введение пошлин на металлы для Европейского союза (ЕС), Мексики и Канады, сообщает Reuters.

«США решили еще на 30 дней продлить переговоры с ЕС, Канадой и Мексикой по пошлинам на ввоз стали и алюминия. Эти страны получают отсрочку на введение пошлин до 1 июня», - сообщили во вторник в Белом доме.

Вместе с тем, достигнуты соглашения с Южной Кореей, Аргентиной, Австралией и Бразилией.

«Администрация достигла финального соглашения с Южной Кореей по импорту стали. Администрация также достигла принципиальной договоренности с Аргентиной, Австралией и Бразилией касательно стали и алюминия, детали будут доработаны в скором времени», - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, американские власти объяснили необходимость продления переговоров по пошлинам с Канадой, Мексикой и ЕС.

«В ходе всех этих переговоров администрация сосредоточена на квотах, которые будут сдерживать импорт, предотвращать перевалку грузов и защищать национальную безопасность», - заявили в Белом доме.

Напомним, введенные 9 марта президентом США Дональдом Трампом 25% пошлины на импорт стали и 10% на ввоз алюминия должны были вступить в силу 1 мая. По словам американского лидера, с помощью торговых ограничений Соединенные Штаты защищают «благосостояние у себя дома».

В связи с решением Д. Трампа страны ЕС выразили обеспокоенность и начали разрабатывать контрмеры. В свою очередь, президент США предложил альтернативу пошлинам, а именно квоты на ввоз в Соединенные Штаты стали и алюминия. Американский президент хочет снизить на 90% объем поставов этих металлов в его страну. Решение, согласиться или нет на это предложение, Канада и европейские страны должны были принять до 1 мая.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: