США передали ВВС Казахстана военно-транспортный вертолет

Дата: 13:15, 08-04-2016.

Астана. 8 апреля. КазТАГ – Военно-воздушные силы (ВВС) Казахстана получили на безвозмездной основе военно- транспортный вертолет в рамках военно-технического сотрудничества с США, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.
«Сегодня авиапарк Военно-воздушных сил СВО ВС РК пополнился очередной винтокрылой машиной – вертолетом UH-1H-II «Хьюи» в соответствии с планом военно-технического сотрудничества между Казахстаном и США», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.
По информации пресс-службы, это уже третий вертолёт, поставляемый в рамках военно-технического сотрудничества. Помимо вертолёта были поставлены запасные части, агрегаты, комплектующие и расходные материалы.
«Вертолёты «Хьюи» широко применяются на различных учениях, в том числе в тактико-специальных миротворческих учениях «Степной орел», где отрабатываются действия казахстанского миротворческого батальона Казбат и миротворческой бригады Казбриг Аэромобильных войск ВС РК», - говорится в сообщении.
Также сообщается, что в 2006-2007 годах казахстанский лётный и инженерно-технический состав прошёл полный курс теоретического и практического обучения.
«Эти вертолеты эксплуатируются круглый год, днём и ночью, как в простых, так и в сложных метеоусловиях. За период эксплуатации, каких -либо серьёзных отказов не было, техника надёжная», – цитирует пресс-служба заместителя командующего ВВС полковника Еркена Джумагалиева.
Вертолёт UH-1H-II - лёгкий многоцелевой военно-транспортный вертолёт, предназначенный для перевозки десанта (до 12 человек) и различных грузов, выполнения поисково-спасательных работ (в том числе с лебёдкой), воздушной разведки, эвакуации раненых. Он оснащён одним двигателем Т-53-L-703, мощностью 1 800 лошадиных сил, а также оборудован комплексом навигационного и радиоэлектронного оборудования. Максимальный вес – 4 762 кг, максимальная скорость – 240 км/ч.

Поделиться новостью: