США выразили готовность сесть за стол переговоров с КНДР

Дата: 10:16, 12-02-2018.

Алматы. 12 февраля. КазТАГ – США выразили готовность сесть за стол переговоров с КНДР, сообщает ТАСС.

«Суть в том, что давление не будет ослабляться, пока они (КНДР – КазТАГ) в действительности не будут делать того, что, по мнению альянса США и Южной Кореи, представляет собой существенный шаг к денуклеаризации. Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если вы (КНДР – КазТАГ) хотите говорить, мы поговорим», - заявил в понедельник вице-президент США Майкл Пенс.

Отмечается, что это важное изменение предыдущей позиции Вашингтона, которая заключалась в оказании максимального давления до тех пор, пока Пхеньян не пойдет на реальные уступки.

«И лишь после этого США планировали начать постепенное взаимодействие с КНДР. М. Пенс во время визита в Республику Корея постоянно советовался с американским лидером Дональдом Трампом. Перед встречей М. Пенса и Мун Чжэ Ина у Вашингтона и Сеула не было единого мнения по поводу необходимости продолжать межкорейские контакты. Американский вице-президент, в частности, сказал южнокорейскому лидеру, что международное сообщество не должно повторять ошибок прошлого и идти на уступки КНДР в обмен на проведение переговоров. Мун Чжэ Ин пообещал объяснить Пхеньяну, что экономические и дипломатические ограничения не будут ослабляться только ради переговоров, для этого необходимы конкретные шаги в направлении денуклеаризации», - сказано в сообщении.

Тогда М. Пенс выразил уверенность, что сможет поддержать дальнейшие контакты с Пхеньяном. Вице-президент отмечал, что нынешняя ситуация отличается от той, что была последние 20 лет. При этом он признался, что не знает, какие именно шаги должна предпринять КНДР для значительного облегчения санкций.

«Для этого нужно провести переговоры. Мун Чжэ Ин сказал мне, что он передал КНДР: «Вам нужно поговорить с США», - рассказал М. Пенс.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: