Стабилизировать цены на продукты в ближайшее время пообещал аким Атырауской области

Дата: 13:01, 18-06-2021.

Атырау. 18 июня. КазТАГ - Адель Рустемова. Стабилизировать цены на продукты питания в регионе в ближайшее время пообещал аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, передает корреспондент агентства.

«Мы внимательно следим за регулированием цен. Более Т1 млрд было направлено на это. На Т500 млн торговые сети заключили договора. То есть, они торгуют по ценам ниже рыночных на 10-15%. Молочные, мучные продукты, мясо, хлеб, масло – подсолнечное, сливочное, в 36 торговых точках такая торговля ведется», - сказал Досмухамбетов на брифинге СЦК в четверг.

Также, глава региона рассказал о нынешних и дальнейших ценах на овощи.

«Мы создали стабилизационный фонд осенью. Если говорить о картофеле, то 360 тонн было. До апреля месяца через стабфонд мы оказывали влияние на регулирование цен. Сейчас период межсезонья, в этот период возросли цены, особенно на морковь, картофель. Сейчас принимаются меры по завозу картофеля из южных регионов и из соседних областей Российской Федерации, и на сегодня картофель снизился в цене. Если неделю назад цена на картофель была Т400, то сейчас его продают по Т310 за кг. На морковь тоже ожидаем снижения, поскольку будет завоз свежей продукции», - отметил аким.

Также, Досмухамбетов пообещал, что в ближайшее время цены на продукты питания стабилизируются.

«Мы ожидаем, что и дальше каждую неделю будет снижаться цена, поскольку картошка будет дополнительно завозиться из других регионов, соседних областей РФ, и собственная картошка», - заверил глава региона.

Аким подчеркнул, что благодаря этому цены будут стабилизированы.

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью: