Стала известна причина смерти подозреваемого в изнасиловании казахстанки Асель Айтпаевой

Дата: 11:25, 16-07-2021.

Алматы. 16 июля. КазТАГ - Стала известна причина смерти подозреваемого в изнасиловании казахстанки Асель Айтпаевой, сообщает sova.news. 

«30 июня во время визита к врачу в пенитенциарном учреждении у Бесика Тордуа была зафиксирована сильная головная боль. Тогда 56-летний мужчина потерял сознание, после чего у него ухудшилась речь, наблюдалось высокое артериальное давление. С подозрениями на кровоизлияние в мозг он был доставлен скорой помощью в больницу, где был помещен в реанимационное отделение. Возникла необходимость в срочном хирургическом вмешательстве. После операции общее состояние оставалось тяжелым, несмотря на лечение, состояние пациента ухудшилось.Сердечно-легочная реанимация была начата в полном соответствии с протоколом, но восстановить механическую функцию сердца не удалось, и зафиксирована биологическая смерть», - говорится в сообщении первоисточника. 

Ранее КазТАГ сообщал, что обвиняемый в изнасиловании казахстанки Асель Айтпаевой гражданин Грузии Бесик Тордуа скончался в клинике Грузии.

Напомним, 5 мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана Асель Айтбаевой. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Данное дело взято на особый контроль посольства Казахстана в Грузии. В министерстве иностранных дел РК заверили, что оказывают все возможное содействие в организации доставки тела казахстанки на родину.

8 мая задержанному по делу о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтбаевой предъявили обвинение в изнасиловании.

11 мая Айтпаева заявила, что не верит в версию о самоубийстве.

Помимо этого, сообщается, что грузинские телеканалы обнародовали запись, согласно которой, обвиняемый разговаривает с девушкой из Казахстана, бьет ее, оскорбляет и принуждает к самоубийству. На данный момент гражданин Бесик Тордуа помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Также 11 мая мать погибшей опознала тело дочери.

12 мая тело погибшей казахстанки доставили на родину.

15 мая уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова взяла расследование на личный контроль.

 


Поделиться новостью:

adimage