Стали известны подробности задержания особо опасной ОПГ «Айшуак Жантугел» в Алматы

Дата: 16:08, 26-05-2021.

Алматы. 26 мая. КазТАГ - В комитете национальной безопасности рассказали подробности задержания членов особо опасной организованной преступной группировки «Айшуак Жантугел», которая занималась вымогательством, разбоем, «крышеванием» рынков и похищением людей в Алматы, сообщает «Казахстанская правда».

«Выявленные эпизоды преступлений связаны с вымогательством, разбоем, «крышеванием» предпринимателей рынков «Алатау», «Ожет», «Кенжехан», прилегающих к ним парковок, в том числе на так называемой «барахолке», похищением людей и совершением других общеуголовных преступлений. Сотрудниками КНБ и МВД собраны данные о причастности отдельных членов группировки к убийству в 2016 году криминального авторитета Нурбекова», – говорится в сообщении в среду.

По данным комитета национальной безопасности РК, задержание семи активных членов ОПГ «Айшуак Жантугел» состоялось 28-29 ноября прошлого года в Алматы.

«Разработка велась КНБ совместно с МВД. ОПГ отличалась особой дерзостью и жестокостью преступлений. В ходе разработки преступной группировки было установлено, что заметное расширение ее влияния началось в 2018 году в сфере незаконного рыбного промысла на озере «Сарыбулак», – пишет издание.

Как уточнили в ведомстве, задержанные члены ОПГ успели установить контроль над оптово-розничными рынками, инфраструктурой автовокзала «Сайран» и другими объектами в Алматы.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:

adimage