Стало известно куда направили сокращенных работников «Тенгизшевройла»

Дата: 21:49, 21-01-2022.

Атырау. 21 января. КазТАГ - Стало известно куда направили сокращенных работников ТОО «Тенгизшевройл», сообщает «Мой город». 

«Меры для обеспечения занятости высвобождаемых работников ТОО «Тенгизшевройл» обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Представители ТШО рассказали, что еще в начале 2021 года высвободили 4 649 человек, из которых 37% – жители Атырауской области. 1 286 человек получили рабочие места внутри проектов ТШО и 594 человека – вне организации. Над трудоустройством остальных работают местные исполнительные органы», - сказано в сообщении. 

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Шапкенов ответил, что госорганами совместно с ТШО утверждена Дорожная карта по обеспечению занятости высвобождаемых работников ТОО «Тенгизшевройл» на 2021-2023 годы.

«На начало прошлого года по республике заключено более 144,8 тыс. меморандумов по сохранению рабочих мест. При исполнении работодателями взятых обязательств обеспечится сохранение 2,8 млн рабочих мест», - заверил глава ведомства.

Напомним, в конце декабря 2021 года стало известно, что 39 тыс. рабочих намерены сократить в 2022 году на Тенгизском месторождении в связи с завершением проекта «Келешек кенею». В первом квартале под сокращение попадут семь тысяч человек. В управления координации занятости и социальных программ Атырауской области тогда заверили, что держат ситуацию на контроле. Освободившихся от работы специалистов задействуют в реализации ряда государственных программ.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage