Стали известны место и время прощания с Фархатом Абдраимовым

Дата: 15:55, 22-05-2021.

Астана. 22 мая. КазТАГ – Стали известны место и время прощания с продюсером и актером казахской кинофабрики имени Шакена Айманова Фархатом Абдраимовым, сообщается в телеграм-канале известного журналиста Михаила Козачкова.

«22 мая в 18.00 «Қонағасы» дома по адресу Сатпаева, 50 (угол Жарокова). Завтра 23 мая в 13.00 Жаназа и вынос тела Фархата Абдраимова из больницы «Совмин» по адресу Жамбыла (угол улицы Назарбаева), Ас в 15.30 ресторан «Жулдыз» (парк 25 Панфиловцев)» - говорится в сообщении в субботу.

Напомним, Абдраимова не стало 21 мая. Во время съемок фильма «Больше, чем любовь» в Грузии ему стало плохо. Врачи боролись за его жизнь несколько часов. В январе актер отметил 55-летие.

Член Союза кинематографистов РК двукратный лауреат казахстанской общественной премии «Народный любимец», особую известность Абдраимов получил после главной роли в фильме «Фара». Он был популярен и востребован не только в Казахстане, но и за рубежом.

Среди его наград: приз кинопрессы России «Лучший актер 1996 года», Москва (совместно с Сергеем Бодровым-младшим); приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль в фильме «Фара» на 21 Московском международном кинофестивале; премия «Алтын Адам» в номинации «Кинозвезда года»; почетная грамота президента РК; орден Курмет; медаль «25 лет независимости Республики Казахстан».

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage