Ставшее поводом для полицейского преследования Кентала видео удалили из YouTube

Дата: 19:34, 15-07-2020.

Алматы. 15 июля. КазТАГ – Ставшее поводом для полицейского преследования Кентала (творческий псевдоним артиста Талгата Кенжебулатова) видео удалили из сервиса YouTube, передает корреспондент агентства.

«Видео недоступно. Видео удалено пользователем, который его добавил», - говорится в сообщении на странице, на которой ранее был размещен ролик.

Вместе с тем, согласно скриншоту, который вместе с веб-копией страницы успела сохранить редакция МИА КазТАГ, видео «Мент Кентал. Мы все равно, все умрем!!!. Барлыгымыз барибир олемиз.» было опубликовано пользователем Saulet Bekenov 25 сентября 2016 года и с момента размещения на YouTube по состоянию на 14.01 14 июля успело собрать более 29 тыс. просмотров и 117 комментариев, 319 пользователей поставили ролику «лайки», 28 – «дизлайки».


Напомним, 13 июля Кентал записал видеообращение к казахстанцам, в котором рассказал, что его доставили в полицию без соблюдения законных процедур, продержали около пяти часов, угрожали ему и его адвокату, и оказывали иное давление. Поводом для преследования, со слов артиста, стало видео, на котором Кентал предстал в форме полицейского и заявил, что все в итоге умрут. Отметим, что данное видео, которое полиция Алматы официально прокомментировало 14 июля 2020 года, было опубликовано на сервисе YouTube еще в сентябре 2016 года – задолго до того, как человечество узнало об инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Несмотря на то, что ролик был опубликован еще четыре года назад, 14 июля стало известно, что полиция Алматы внесла коронавирус и видео Кентала в один материал. 15 июля опубликованное в 2016 году видео Кентала полиция Алматы объявила «обнародованным сейчас». Позже в этот же день выяснилось, что полицейских по данному делу проверят генпрокуратура и антикоррупционная служба.

Источник фото: YouTube.


Поделиться новостью:


adimage