Стоимостью до Т5 млн ищут автомобили для покупки около 70% казахстанцев – эксперт

Алматы. 10 июня. КазТАГ – Валентина Владимирская. Около 70% казахстанцев ищут автомобили по цене до Т5 млн, заявил CEO Kolesa Group Дмитрий Ботанов. 

«Около 70% людей, ищущих машины, ищут их по цене до Т5 млн. В основном казахстанцы интересуются дешевыми автомобилями», - сказал Ботанов, выступая на форуме участников автомобильного рынка Казахстана в понедельник. 

По его словам, ключевой фактор при выборе нового автомобиля - цена. Цена доминирует в несколько раз над всеми другими параметрами, которые рассматривает человек при покупке автомобиля.  

«Люди рассматривают более дорогие, новые автомобили, не бывшие в употреблении, потому что там более лояльные программы кредитования», - добавил он.  

Автомобили по цене до Т10 млн рассматривают, по его данным, уже только 50% людей. До категории, в которую собираются новые автомобили, добираются порядка 30-35% людей и всего 6-7% людей рассматривают эти автомобили к покупке. 

Эта тенденция, с учетом инфляции, практически не меняется последние годы. Смещение на пару-тройку процентов год к году в сторону более дорогих автомобилей, включая новые автомобили, есть, но глобально все, что определяет интерес к автомобилям на рынке - это денежные возможности, заключил Ботанов.

Источник фото: Depositphotos


adimage