Сторонники арестованного за протест у консульства Китая в Алматы намерены стоять всю ночь

Дата: 21:04, 24-06-2021.

Алматы. 24 июня. КазТАГ - Сторонники Байболата Кунболатулы, арестованного за протест у генконсульства Китая в Алматы, намерены стоять всю ночь, передает корреспондент агентства.

«Я пришла сюда после работы. Здесь люди находятся весь день, и готовы стоять всю ночь. Сейчас подойдут еще люди. Мы пришли по поводу ареста Байболата Кунболатулы, которого задержали за акцию протеста у генконсульства Китая. Мы пришли поддержать его. Здесь его мама, соседи, родственники, сторонники. Мы требуем его освобождения», - сообщила активистка Багдагуль Абдреева.

Напомним, десятки сторонников Байболата Кунболатулы, арестованного за акцию протестау консульства Китая, пришли к зданию полиции в Алматы.

«Протестующих перед китайским консульством в Алматы вновь привлекли к административной ответственности по обвинению в «организации незаконного митинга». Одного из них – Байболата Кунболатулы – арестовали на 15 суток. Для него это второй арест. Сторонники и родственники арестованного собрались у здания департамента полиции и требовали его освобождения», - говорится в сообщении в четверг.

В числе пытавшихся пробиться в здание ДП – Заутхан Турсын – мать арестованного активиста. По ее словам, она пришла к департаменту еще под утро – в районе 4.00.

«Моего сына арестовали на 15 суток. Они незаконно его арестовали. Пока моего сына не выпустят, я не уйду. Если моего сына не отпустят, я здесь умру!» - сказала Турсын.

Как отмечается, Кунболатулы – один из тех, кто на протяжении пяти месяцев протестует перед китайским консульством в Алматы.


Поделиться новостью: