Сторонники Мамая устроили акцию со сбором денег на оплату судебных издержек Байбека

Дата: 16:03, 25-08-2021.

Алматы. 25 августа. КазТАГ – В Алматы сторонники лидера инициативной группы по созданию Демократической партии Жанболата Мамая провели акцию со сбором пожертвований на оплату судебных издержек по иску экс-акима Алматы Бауыржана Байбека. 

«Мы собрали пожертвования для Бауыржана Байбека. Он просил Т951 тыс. Жанболат должен был заплатить. Бауыржан Байбек сказал, что это расходы на адвоката Айжан Ташенову и проведение экспертизы. Потом он сказал, что он эти деньги переведет для детей, которые болеют аутизмом. Мы собрали через Facebook, через Youtube-канал объявили сбор денег, потом сегодня в районе «Саяхата» поставили ящик «Для Бауыржана Байбека пожертвования – садака». И те, кто там проходил, кто там работает по Т100, Т200, Т500 кидали в ящик», - сообщил активист Абзал Достияров агентству КазТАГ в среду. 

При этом он отметил, что минут через 15 к месту проведения акции подошли около 50 человек в кепках с надписью «Намыс». 

«Через минут 15 подошли люди в кепках, на которых было написано «Намыс». Мы знаем, что это салафитская религиозная группа, где-то человек 50, такие агрессивные люди. Поэтому мы там долго не стояли, потому что нас мало было – трое мужчин и четверо женщин. Пришлось уехать оттуда. А они ящик забрали», - рассказал Достияров. 

По его словам, активисты пока не решили, будут ли они обращаться в полицию и возобновят ли сбор пожертвований.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage