Стоянка и проход транзитных поездов отменяются на станции Шымкент

Дата: 19:02, 27-03-2020.

Алматы. 27 марта. КазТАГ – Стоянка и проход транзитных поездов отменяются на станции Шымкент, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

«В соответствии с решением Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и в связи с введением чрезвычайного положения на территории РК отменяются стоянка и проход всех транзитных поездов по станции Шымкент», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, с 27 марта текущего года отменяются пригородные поезда №7512/7511 Туркестан-Шымкент и №6937/6938 Шымкент -Туркестан и курсирование пассажирских поездов с пункта формирования №23\24 Актобе-Шу и №86\85 Караганды-Сарыагаш.

«С 28 марта 2020 года приостанавливается курсирование пассажирского поезда №83\84 Караганды-Петропавловск и сокращается периодичность пассажирского поезда №55/56 Кокшетау-Кызылорда. Поезд №55/56 Кокшетау-Кызылорда будут ездить через день, а не ежедневно как раньше. Изменится и расписание пассажирского поезда №75/76 Кызылорда-Петропавловск. Он будет курсировать один раз в четыре дня, а не через день как раньше. Также сократится маршрут следования пассажирского поезда №117/118 Кызылорда-Караганда до станции Жезказган. При этом периодичность его отправления - через день», - отмечается в сообщении.

Отменяется продажа проездных билетов со станции Шымкент. По ранее купленным билетам возврат средств будет осуществляться в полном объеме.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, в мире зарегистрировано более 534,5 тыс. заболевших и более 24,1 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано 126 случаев заражения коронавирусом. 25 марта стало известно о первых двоих вылечившихся от коронавируса казахстанцах. 26 марта была зафиксирована первая смерть – в Нур-Султане от коронавируса скончалась женщина.

Источник фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Поделиться новостью: