Страны ЕАЭС включат ЕАБР в свои госпрограммы в сфере промышленности и АПК в 2018 г.

Дата: 16:54, 16-02-2018.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ - Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) включат Евразийский банк развития (ЕАБР) в свои государственные программы в сфере промышленности и агропромышленного комплекса (АПК) в 2018 году, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«ЕЭК и ЕАБР подписали программу действий на 2018 год, предусматривающую взаимодействие в сфере промышленной кооперации и реализации интеграционного потенциала стран союза.​ Подписи под документом поставили член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов. Дорожная карта предполагает создание инструментов системной поддержки предприятий, снижение минимального целевого размера проектов ЕАБР до 1 млн рублей (Т5,7 млн – КазТАГ) и включение банка в госпрограммы стран союза, что предусматривает финансовые меры содействия развитию промышленности и агропромышленного комплекса», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что программа действий разделена на 3 ключевых направления совместной работы: создание условий для увеличения финансирования ЕАБР кооперационных проектов в промышленности, аналитическое сопровождение деятельности специальной рабочей группы и рассмотрение кооперационных проектов, имеющих интеграционный потенциал, для финансирования ЕАБР.

«В рамках аналитического сопровождения деятельности группы планируется сосредоточить усилия в 2018 году на мониторинге рынка автомобильных комплектующих ЕАЭС, что позволит сформировать общесистемные меры по локализации комплектующих для продукции автомобилестроения, в том числе электромобилей и беспилотного транспорта», - уточнили в ЕЭК.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: