Страны ЕАЭС «законопатили» своих граждан в национальных границах – Лукашенко

Дата: 18:06, 21-05-2021.

Астана. 21 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «законопатили» своих граждан в национальных границах, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Пришло время нашим правительством согласовать конкретные алгоритмы совместных действий по возобновлению свободного передвижения граждан на пространстве союза. Безусловно, мы принимаем меры для ограничения новых вспышек коронавируса и других заболеваний. (...) Евросоюз практически открылся для стран, которые в нем участвуют. А мы чего боимся? Мы уже законопатили наших людей в национальных границах так, что дальше некуда», - сказал Лукашенко в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием лидеров стран ЕАЭС.

Он напомнил, что в течение почти двух лет небольшая Беларусь не закрывала свои границ для граждан членов союза и для субъектов хозяйствования.

По его словам, изначально, создавая ЕАЭС, страны ставили своими целями углубление партнерских связей и расширение взаимовыгодной торговли.

«Причем, Беларусь по-прежнему открыта к развитию отношений, как с центрами силы, так и всеми, кто еще только желает вступить в союз», - добавил Лукашенко.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage