Стрельба в Лисаковске: Стрелок убит, погибла женщина, еще одна женщина и полицейский ранены

Дата: 14:24, 11-09-2021.

Костанай. 11 сентября. КазТАГ – Пенсионер убит в ходе задержания в Лисаковске, сообщает «Алау».

«11 сентября около 11.00 на пульт 102 отдела полиции города Лисаковск поступило сообщение о том, что в 3 микрорайоне, во дворе дома номер 18 неизвестный мужчина стрелял в подъезде», - говорится в сообщении в субботу.

В департаменте полиции (ДП) Костанайской области уточнили, что для задержания подозреваемого на место происшествия прибыла оперативно- следственная группа.

«Полиция в целях безопасности жителей дома и для пресечения дальнейших противоправных действий подозреваемого вынуждена была применить оружие. При попытке зайти в подъезд дома полицейские столкнулись с тем, что по ним начали стрелять. Был ранен следователь. Полицией были предотвращены дальнейшие преступные действия мужчины, который открыл стрельбу в подъезде дома. Сотрудники рискуя жизнью, обезвредили стрелявшего. Сразу была вызвана скорая для оказания помощи пострадавшим. В результате подозреваемый был ранен при задержании», - сообщили в ДП.

В подъезде дома были обнаружены две раненые женщины «в результате беспорядочной стрельбы подозреваемого из карабина «Сайга».

«В дальнейшем задержанный скончался в реанимации больницы. Также умерла и одна из раненых женщин. Следствием уже установлено, что возник конфликт между соседями на почве ремонта. Для выяснения отношений 66-летний мужчина выбежал в подъезд с ружьем и начал стрельбу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, также органами прокуратуры изучается вопрос правомерности применения оружия», - добавили полицейские.

Источник фото: alau.kz


Поделиться новостью:

adimage