Стрелок-пенсионер осужден на 12 лет заключения по делу об убийстве в Экибастузе

Дата: 16:43, 17-09-2021.

Павлодар. 16 сентября. КазТАГ – Стрелок-пенсионер осужден на 12 лет заключения по делу об убийстве в Экибастузе, передает КазТАГ.

«Ж. признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 99 (убийство) и частью 3 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК: по части 3 статьи 287 УК в виде лишения свободы сроком на три года; назначить наказание по части 1 статьи 99 УК в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Путем частичного сложения наказаний по совокупности уголовных правонарушений назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет», - сообщили в пятницу в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Отбывать наказание 65-летний мужчина будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 23 февраля в районе 8.00-8.10 во дворе дома по улице Сатпаева в Экибастузе был застрелен местный житель. В социальных сетях тогда было распространено видео, на котором видно, как погибший спокойно выбросил мусор в урну и направился обратно, когда преступник быстрым шагом обошел его и выстрелил в спину два раза. Все это произошло на глазах у прохожих.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: