Стрелявшего по маршрутке в Павлодаре наказали еще по трем эпизодам

Дата: 10:43, 18-09-2019.

Алматы. 18 сентября. КазТАГ - Стрелок по маршрутке в Павлодаре снова наказан за стрельбу по общественному транспорту, сообщает «Павлодар-онлайн.

«История с 32-летним стрелком по маршруткам продолжается. Административный суд рассмотрел второе дело - по причинению ущерба другому автобусу и еще двум маршруткам», - пишет издание.

При этом, отмечается, что подсудимый вновь не отрицал своей вины, высказав полное раскаяние в содеянном.

«Суд признал его виновным и назначил наказание по статье 434 (мелкое хулиганство) КоАП в виде ареста сроком на 10 суток, по статье 436 (стрельба из оружия) КоАП - к выплате штрафа в доход государства в размере Т150 500», - говорится в сообщении.

Как сообщает издание, в рамках данной ситуации возбуждено уголовное производство по статье 293 (хулиганство с применением оружия) УК РК.

Напомним, 6 сентября в полицию поступил вызов о том, что около 08.40 по ул. Малайсары батыра неизвестное лицо произвело выстрелы, предположительно, из пневматического оружия в маршрутное такси №153. Обошлось без пострадавших. По данному факту было начато досудебное расследование по статье 293 (хулиганство) УК РК, подозреваемого задержали. По данным пресс-службы департамента полиции (ДП) Павлодарской области, мужчина произвел выстрелы по маршрутке из окна квартиры. Пневматический пистолет изъят.

10 сентября в пресс-службе специализированного административного суда Павлодарасообщили, что судом рассмотрены два административных дела в отношении жителя города за нарушение общественного порядка и за стрельбу по автобусу.Постановлениями суда он привлечен к административным взысканиям по часть 1 статьи 434 (мелкое хулиганство) КоАП в виде ареста сроком на 7 суток, а по часть 1 статьи 436 (стрельба из оружия) КоАП в виде штрафа в доход государства в размере Т50 500 с конфискацией пневматического пистолета.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: