Строительство 12 арендных домов началось в Кызылорде при поддержке госхолдинга «Байтерек»

Дата: 17:00, 16-03-2016.

Астана. 16 марта. КазТАГ - При поддержке национального холдинга «Байтерек» в Кызылорде началось строительство 12 арендных домов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщила пресс-служба холдинга.
«В рамках государственно-частного партнерства в Кызылорде в микрорайоне «Арай» при поддержке холдинга «Байтерек» будет построено 12 жилых домов общей площадью 40 338 кв. м на сумму в размере свыше 6 млрд тенге», - указано в сообщении, распространенном в среду.
Как отмечается, председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев приняли участие в церемонии закладки первого камня в фундамент одного из жилых домов.
«Порядка 600 квартир в новых многоэтажках получат многодетные семьи, работники бюджетных организаций, дети-сироты, неполные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В ходе строительства будет создана 1 тыс. рабочих мест», - сказал К. Бишимбаев.
Он напомнил, что по поручению главы государства в Казахстане началось масштабное строительство социального жилья, и холдинг в этом направлении ведет большую работу. Несмотря на финансовые сложности, в Кызылорде жилищное строительство идет активно. Все вопросы с подведением инфраструктуры решены, жилье планируется сдать в сентябре.
Оператором строительства арендного жилья является дочерняя организация холдинга «Байтерек» - АО «Байтерек девелопмент».

Поделиться новостью: