Строительство водопровода и канализации в Жетысуском районе Алматы отложили на год

Дата: 16:13, 26-05-2022.

Алматы. 26 мая. КазТАГ – Строительство сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы отложили на год из-за недобросовестного подрядчика, сообщил аким города Ерболат Досаев.

«Наиболее остро стоят вопросы водоснабжения и водоотведения, особенно в микрорайоне Кемел. В сентябре 2021 года был определен подрядчик на строительство сетей водоснабжения и водоотведения. Однако из-за его недобросовестности сегодня мы вынуждены расторгнуть договор в судебном порядке. В этой связи реализация этого проекта откладывается на следующий год», - сообщил Досаев на встрече с населением Жетысуского района.

Он отметил, что в 2022 году будут завершены работы по реконструкции сетей водоснабжения и строительству канализации в квадрате улицы Казыбаева – проспекта Рыскулова – улицы Татибекова – проспекта Райымбека (водопровод – 43 км, канализация – 15 км), а также в квадрате улиц Сейфуллина – Северное кольцо – Рыскулова – Бурундайская (водопровод – 31,4 км, канализация – 7,8 км).

«Также в мае получена государственная экспертиза на строительство сетей водоснабжения и водоотведения на 68 улицах (стоимость Т8,6 млрд). До конца года определимся с подрядной организацией, проведем мобилизацию, полноценные работы по строительству сетей начнем весной следующего года», - отметил аким.

Досаев заверил, что асфальтирование дорог будет проходить только после ввода в эксплуатацию инженерных сетей водоснабжения и канализации.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage