Строительством бизнес-центра прямо под окнами дома возмутились жители Актау

Дата: 19:35, 17-06-2021.

Актау. 17 июня. КазТАГ - Строительством бизнес-центра прямо под окнами дома возмутились жители Актау, сообщает «Лада».

«Мы, жители домов №11, 25 и 26 в 12 микрорайоне, против этого беспредела. Стройка идет прямо под нашими окнами. Это здание, как нам сказали, будет около пяти этажей в высоту, как раз как наш дом, то есть они затемнят нам окна, у нас не будет ни солнца, ни воздуха. Нам это не нужно. В доме №11 живут 90 человек, мы с каждого собрали подписи – все против», - рассказали жильцы, которые обратились за поддержкой к горожанам и властям города.

Как отмечается, в качестве альтернативы они предложили построить на участке площадку, адаптированную для детей-инвалидов.

«Пусть лучше акимат возьмет это в свои руки и построит площадку для детей-инвалидов - наш город очень плохо для них приспособлен. Под коммерцию можно использовать любой другой участок земли – в Актау достаточно свободного места, незачем залезать в центр микрорайона. Мы просим акимат оказать нам поддержку. Жители Актау, у кого была похожая ситуация, просим вас рассказать, как вы боролись с такой застройкой», - заявили жильцы.

Ранее КазТАГ сообщал о строительстве в центре Алматы многоэтажной частной школы в одном метре от жилого дома, по улице Шагабутдинова, 114. При этом жильцы сообщили, что после начала строительства их дом целый месяц трясло как при землетрясении.

Позже акимат Алматы сообщил, что разрешение на строительство многоэтажной школыв метре от жилого дома не выдавалось.

 


Поделиться новостью: