СЦК не стала задавать в прямом эфире Кульгинову вопросы о салюте вопреки требованиям СМИ

Дата: 16:42, 07-07-2020.

Астана. 7 июля. КазТАГ – Служба центральных коммуникаций (СЦК) Казахстана не стала задавать в прямом эфире акиму столицы Алтаю Кульгинову вопросы о запущенном 6 июля салюте в Нур-Султане вопреки требованиям СМИ, передает корреспондент агентства.

«Если вопросы соответствуют этим темам, мы в принципе их включаем для того, чтобы представители государственных органов на них могли ответить. Те вопросы, которые к теме брифинга не относятся, мы все равно даем возможность, чтобы журналисты получили на них ответы, путем направления в акимат», - заявил во вторник редакции МИА КазТАГ директор СЦК Руслан Алишев, отвечая на вопрос о том, почему на брифинге Кульгинову не были заданы вопросы журналистов о фейерверке.

Он утверждает, что вопросы касательно фейерверка были направлены в акимат, а также заявил, что журналисты могут обратиться в госорганы с вопросами и напрямую.

Теперь работники СМИ задаются вопросом, зачем нужна СЦК как площадка для информационного взаимодействия с государством, если представители службы рекомендуют журналистам обращаться к госорганам напрямую.

Напомним, фейерверк 6 июля вызвал негативный резонанс среди казахстанцев – он был организован на фоне коронавируса, смертей от COVID-19 и пневмонии, многие сообщали о том, что еще не смогли похоронить близких из-за отсутствия справок, притом, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не стал 6 июля поздравлять казахстанцев с Днем столицы. Отметим, что среди тех, кто жестко раскритиковали решение запустить салют на фоне коронавируса, и всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайбергенов.

Журналисты задали акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову множество вопросов, в том числе и поинтересовались, зачем был нужен этот фейерверк в такой ситуации и для кого он предназначался? Однако акимат в ответ скинул ссылку в Instagram, попытавшись отделаться формулировкой: «Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсорами были закуплены материалы, определены места. Данный фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом». Однако представителей СМИ такой ответ не устроил – журналисты требуют ответить на все возникшие вопросы.

Источник фото: СЦК


Поделиться новостью:


adimage