Студентка из Туркменистана покончила с собой в Киеве

Дата: 09:05, 19-02-2018.

Киев. 19 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. Первокурсница Национального медицинского института им.Богомольца Мукаддас Насирлаева покончила с собой, прыгнув в Днепр, сообщил глава диаспоры туркмен в Украине Ровшанбек Розметов.

«Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы М.Насирлаевой в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им.Богомольца Татьяна Тимохина, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет», - написал Р.Розметов на своей странице в Facebook.

По его словам, посольство Туркменистана в Украине предложило решение вопроса без выезда М.Насирлаевой из Украины по письму из университета с уплатой штрафа за нарушения режима пребывания в стране. Однако деканат по работе с иностранными студентами НМУ им.Богомольца ничего не хотел делать для этого.

«30 января в тот роковой вечер Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Т.Тимохиной. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр, прошлась вдоль набережной до моста Патона и прыгнула с моста», - проинформировал глава туркменской диаспоры.

Правоохранители устанавливают все детали трагедии.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: