Суд Алматы подтвердил обнаружение $10 тыс. в кабинете у попавшей под следствие судьи

Дата: 17:40, 29-04-2021.

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Алматинский городской суд подтвердил обнаружение $10 тыс. в кабинете у попавшей под следствие судьи Светы Жолмановой, передает корреспондент агентства.

«В служебном кабинете изъято $10 тыс., в доме судьи ничего не изъято. Полномочия судьи приостановлены распоряжением председателя Верховного суда РК», - сообщили в пресс-службе горсуда в четверг.

Распространенную ранее информацию об изъятии у Жолмановой конкретных сумм денежных средств в городском суде назвали не соответствующей действительности. В частности, ранее в социальных сетях и отдельными СМИ сообщалось, что в кабинете Жолмановой нашли $4,5 тыс., дома прошел обыск и нашли $2,8 млн, в машине – $600 тыс., а сумма взятки с застройщика якобы составила $1,18 млн.

«Алматинский городской суд обратился в прокуратуру Алматы о привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся распространением ложной информации», - добавили в горсуде.

Напомним, 28 апреля стало известно, что у судьи Медеуского районного суда нашли крупную сумму денег. Дело расследуется по пункту 2 части 4 статьи 190 (мошенничество) УК РК.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage