Суд над кыргызским журналистом-расследователем Болотом Темировым начался в Бишкеке

Дата: 13:02, 18-05-2022.

Алматы. 18 мая. КазТАГ – Суд над кыргызским журналистом-расследователем Болотом Темировым начался в Бишкеке, сообщает KaktusMedia.

«В Свердловском райсуде Бишкека началось предварительное слушание в отношении журналиста-расследователя Болота Темирова, обвиняемого в подделке документов и хранении наркотиков», - говорится в сообщении в среду.

Примечательно, что председательствующий на процессе судья Акылбек Адимов попросил всех присутствующих покинуть зал суда, «так как это требование закона, а не его прихоть».

«Суд по существу еще не начался, тут только предварительное слушание. Прошу отнестись с пониманием», - заявил Адимов.

Темиров был задержан вечером 22 января.

«В офис его редакции ворвались бойцы спецназа. При задержании из заднего кармана Темирова сотрудники силовых структур якобы вытащили темно-зеленое вещество. Но все очевидцы утверждают, что вещество было подброшено самими силовиками. Он прошел все тесты, которые не выявили в его организме наркотиков. ГУВД Бишкека возбуждало уголовное дело в отношении журналиста-расследователя Болота Темирова по якобы незаконному изготовлению и хранению наркотиков. Спустя несколько месяцев его заподозрили в незаконном получении гражданства Кыргызстана и незаконном пересечении государственной границы», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage