Суд не принял наказание прокурора по делу экс-сотрудницы полиции, обвиняемой в получении взятки в Уральске

Дата: 15:47, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ - Суд не принял наказание прокурора по делу экс-сотрудницы полиции, обвиняемой в получении взятки в Уральске, сообщает портал «Мой город».

«Сегодня, 1 февраля, в Уральском городском суде должны были объявить приговор бывшей сотруднице ювенальной полиции Альфие Хабибуллиной, которая обвиняется в получении взятки от предпринимателя», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

Уточняется, что на суде прокурор попросил лишить А. Хабибуллину звания капитана полиции, а также назначить ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отсрочкой на 5 лет, так как у обвиняемой двое малолетних детей. По словам прокурора, статья предусматривает конфискацию имущества, добытого преступным путем. Однако доказательств того, что у обвиняемой имеется имущество, добытое преступным путем, прокуроры не выявили.

В свою очередь судья Магира Китарова заявила, что суд не согласен с наказанием, которое запросил прокурор и постановила вернуть дело в прокуратуру.

Напомним, троих сотрудниц полиции судят по обвинению во взяточничестве в Уральске.

В ноябре 2017 года сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УВД г. Уральск проверяли продуктовые магазины, которые продают алкоголь лицам, не достигшим 18 лет. В ходе проверки был выявлен один из таких магазинов. При составлении протокола владелица магазина поинтересовалась у полицейских, возможно ли решить этот вопрос другим путем, на что А. Хабибуллина и Асем Найзабекова дали понять, что за вознаграждение проблема решится. Далее в дело девушки вовлекли свою коллегу Бакытжамал Есеналиеву, которую позже с поличным задержали сотрудники полиции.

Троим полицейским предъявлены обвинения по п. 2 ч. 3 ст. 366 УК РК (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Отмечается, что в суде 27-летняя А. Хабибуллина и ее адвокат заключили с прокуратурой Уральска процессуальное соглашение в форме сделки о признании своей вины. Сообщается, что все подсудимые находятся дома – их выпустили под залог.

 

Источник фото: Мой город

Поделиться новостью: