Суд признал виновным бывшего вице-министра культуры и спорта Мусайбекова

Дата: 10:27, 12-08-2021.

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Суд признал виновным бывшего вице-министра культуры и спорта Казахстана Сакена Мусайбекова, сообщает «Хабар 24».

«Штраф в Т62 млн выплатил государству экс-вице-министр культуры и спорта. (…) Приговор огласили в Турксибском районном суде города Алматы. Сакена Мусайбекова уличили в мошенничестве с использованием служебного положения», - говорится в сообщении.

Экс-чиновник попал под следствие по подозрению в получении взятки в размере $15 тыс. за решение вопроса, связанного с подписанием договора государственно-частного партнерства по реализации проекта «Центр учета ставок».

Отметим, что 14 мая министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова заявила о готовности уйти в отставку в случае осуждения Мусайбекова.

Напомним, 22 февраля источник сообщил редакции МИА КазТАГ о том, что задержан вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков. Как выяснила редакция, на тот момент он участвовал в следственных действиях в Алматы. 26 февраля информацию о задержании Мусайбекова подтвердили уже официально.

Мусайбеков был назначен на пост замглавы минкультуры и спорта в мае 2020 года, до этого с января 2019 года он был генеральным секретарем Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана, а еще раньше – с февраля 2015 года по январь 2019 года так же был вице-министром культуры и спорта.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью:

adimage