Суд в Алматы признал журналистку Юлию Козлову невиновной в хранении наркотиков

Дата: 20:27, 29-02-2016.

Алматы. 29 февраля. КазТАГ - Бостандыкский районный суд Алматы в понедельник вынес оправдательный приговор по делу журналистки оппозиционного сайта Nakanune.kz Юлии Козловой, сообщает радио «Азаттык».
«В Бостандыкском районном суде Алматы сегодня вечером вынесен приговор по делу журналиста оппозиционного сайта Nakanune.kz Ю. Козловой. Судья Людмила Бектемирова признала Козлову невиновной в хранении наркотических веществ. Кроме того, судья вынесла частное постановление о приобщении найденной по делу марихуаны для происхождения источника наркотиков», - говорится в сообщении.
Как отмечается, адвокат Айман Умарова назвала это решение суда уникальным.
«Мы, честно, думали, что нас не оправдывают. И спасибо судье Бектемировой, что она смогла», - поблагодарила адвокат Ю.Козловой.
Как сообщалось, Ю. Козлову подозревали в хранении наркотиков. Следствие заявило, что пакет с неизвестным веществом у журналистки дома был найден в декабре 2015 года в ходе обыска по делу о клевете. Позже было заявлено, что экспертиза признала вещество марихуаной. Ю.Козлова отрицала, что наркотики принадлежат ей.

Поделиться новостью: