Суд в Алматы удовлетворил иск Байбека к Мамаю

Дата: 10:00, 15-06-2021.

Алматы. 15 июня. КазТАГ – Мадина Алимханова. Суд в Алматы удовлетворил иск бывшего акима Алматы – первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека к политику Жанболату Мамаю.

«Суд решил: исковое заявление Байбек Бауыржана Кадыргалиулы к Мамаю Жанболату, Иманбаевой Инге о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворить», - сказала судья Райхан Сартаева, оглашая решение во вторник.

Она признала сведения, распространенные Мамаем и Иманбай в снятом ими фильме и в постах в социальных сетях «несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Байбек Бауыржана Кадыралиулы».

Судья обязала ответчиков опровергнуть указанные сведения и удалить размещенные материалы из социальных сетей и с видеохостинга в течение 10 календарных дней.

Ранее адвокат Айжан Ташенова, представляющая интересы Байбека, сообщила, что подала исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в гражданском порядке в районный суд №2 Ауэзовского района Алматы к Мамаю и Иманбай. Поводом стали публикации с обвинениями в адрес экс-акима Алматы в коррупции. Иманбай, комментируя иск, подчеркнула, что готова умереть, но не откажется от своих слов. Также Мамай и Иманбай потребовали от Байбека его личного участия в судебном процессе. 3 июня Мамай сообщил, что сестра экс-акима – Айгуль Байбек получила два государственных контракта на общую сумму в Т425 млн за съемку одного и того же фильма.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: