Суд в Алматы взыскал с бизнесмена Ниязова Т150 тыс. и Т100 тыс. – с Мусабаева

Дата: 17:30, 23-08-2019.

Алматы. 23 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Бостандыкский районный суд Алматы взыскал с бизнесмена Бахта Ниязова Т150 тыс. в пользу сенатора Талгата Мусабаева в счет возмещения морального вреда и Т100 тыс. с Мусабаева в пользу Ниязова.

«Иск Мусабаева Талгата Амангельдиевича удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истца сведения, изложенные в обращении Ниязова Бахта Булатовича, адресованном первому заместителю председателя партии Nur Otan Ашимбаеву Маулену Сагатханулы (…). Обязать Ниязова Бахта Булатовича опровергнуть несоответствующие действительности сведения, изложенные в тексте обращения путем направления соответствующего письма первому заместителю председателя партии Nur Otan Ашимбаеву Маулену Сагатханулы. Взыскать с Ниязова Бахта Булатовича в пользу Мусабаева Талгата Амангельдиевича Т150 тыс. в счет возмещения морального вреда», - сказала судья Татьяна Черныш, оглашая решение суда в пятницу.

Кроме того, суд взыскал с Ниязова судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме Т2905, за производство экспертизы – Т70,15 тыс.

При этом суд взыскал с Мусабаева в пользу Ниязова Т100 тыс.

«В удовлетворении исковых требований Мусабаева Талгата Амангельдиевича к Ниязову Бахту Булатовичу в части признания несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные в социальной сети Facebook и их опровержении отказать. Взыскать с Мусабаева Т.А. в пользу Ниязова Б.Б. судебные расходы по оплате своему представителю в сумме Т100 тыс.», - сказала судья.

Представитель Ниязова Жанна Уразбахова сообщила о намерении обжаловать решение суда.

«Конечно, мы недовольны решением, решение будет обжаловано в апелляционной инстанции сразу после того, как мы ознакомимся с полным текстом решения. В ближайшие дни мы подробней прокомментируем», - сказала она.

Напомним, в Бостандыкском районном суде по гражданским делам Алматы рассматривалось дело по иску Мусабаева к бизнесмену Ниязову. Поводом для подачи иска стало письмо Ниязова в аппарат партии Nur Otan, в котором он попросил дать этическую оценку действиям сенатора и члена партии Мусабаева, который, по мнению бизнесмена, использует свои служебные полномочия в разрешении бизнес-конфликта между ним и родственниками сенатора. Мусабаев в свою очередь счел эти слова умалением его чести и достоинства и подал иск в суд, при этом его адвокат настаивал на запрете освещения процесса в СМИ.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: