Судимая компаньонка Дильназ Ахмадиевой устроила скандал с участием полиции в редакции СМИ

Дата: 19:29, 29-10-2020.

Алматы. 29 октября. КазТАГ - Судимая компаньонка Дильназ Ахмадиевой устроила скандал с участием полиции в редакции СМИ, сообщает известный казахстанский журналист Михаил Козачков.

«Неожиданное продолжение получила сегодняшняя статья про четырежды судимую мошенницу Алмагуль Баширову, ныне компаньонку самой Дильназ Ахмадиевой. Наша героиня пришла в редакцию и устроила скандал. Дело было так: с утра Баширова отправляла голосовые сообщения на редакционный ватсап, угрожая то прокуратурой, то самоубийством, а часам к 11 пришла в офис. И вот ведь какое совпадение - как раз в 11 часов у нас началась традиционная четверговая планерка, поэтому никто не мог встретиться с дамой. После окончания планерки выяснилось, что Баширова вызвала полицию, требуя пустить ее в здание», - рассказал Козачков на своей странице в Telegram.

Также он уточнил, что Баширову и двух офицеров пригласили в кабинет главного редактора.

«Баширова сразу начала скандалить, но это было ожидаемо. Неожиданность заключалась в поведении участковых. Один из них дал мне в руки свое удостоверение, а когда я достал телефон, чтобы сфотографировать документ (профессиональная привычка - чтобы не запоминать имена и фамилии), он резко вырвал его. На мой логичный вопрос, что случилось, участковый Ибраимов ответил, что я не имею права фотографировать его удостоверение. На второй вопрос, каким законом это запрещено, полицейский ничего отвечать не стал», - написал Козачков.

Он отметил, что второй участковый решил устроить очную ставку и начал задавать вопросы, которые вправе задавать следователь или дознаватель по зарегистрированному досудебному расследованию. После того, как журналист сказал ему об этом, участковый решил не спорить.

«Такое впечатление, что с законами офицеры Жетысуского района не дружит совершенно. В общем, в конце мы услышали от Башировой ряд пожеланий (сгнить - самое безобидное) и оскорблений. Не делайте выводы по видео, тут она весьма интеллигентно себя ведет, если забыть про угрозы самосожжения. Полицейские на эти слова никак не отреагировали. Женщина явно расстроилась и даже попыталась переложить на меня ответственность за состояние своего здоровья. Называя ряд громких диагнозов, она заявила, что это я виноват, но с этим я не мог согласиться.

Закончили мы ударно - участковый Ибраимов снова нахамил одному из моих коллег, после чего ушел вместе с остальными. И знаете, мне в этот момент стало безумно жаль генерала Таймерденова. Господи, с кем ему приходиться работать…» - заключил Козачков.

Ранее журналист опубликовал в общественно-политической газете «Время» статью, в которой обратил внимание на личность Алмагуль Башировой. По его данным, женщина была судима четыре раза и почти «из 30 лет срока отсидела от силы треть, а теперь открыла салон красоты вместе с Дильназ Ахмадиевой».

Как уточняется, впервые на скамье подсудимых Баширова оказалась в далеком 2007 году, когда еще совсем молодая женщина была признана виновной в мошенничестве. 

«Маленький нюанс, без которого эта история была бы неполной: прежде чем оказаться за решеткой Семейского горсуда, Баширова… работала там специалистом! Суд учел, что девушка только начинает сознательную жизнь и могла оступиться. К тому же молодая мама в одиночку воспитывала сына, а оставить ребенка без родителей Фемида никак не могла. В итоге Алмагуль получила пять лет колонии, но с отсрочкой наказания на 10 лет, чтобы вырастить малыша», - говорилось в статье.

В материале также сообщается, что второе дело было заведено уже в Алматы, где женщина сумела выманить у трех женщин свыше Т16 млн плюс оставить в дураках банк, где пропало еще Т1,2 млн. На этот раз ее приговорили к девяти годам лишения свободы.

В колонии Баширова убедила соседку по женской колонии ОВ 156/21 заплатить за освобождение $7,5 тыс., благодаря новому, уже третьему для себя суду в декабре 2010 года получила еще один срок - восемь лет лишения свободы.

«В ее действиях снова признали опасный рецидив, однако это не помешало даме выйти на волю менее чем через четыре года! Сначала в Абайском райсуде Карагандинской области Алмагуль снизили срок на полгода, затем в Аль-Фарабийском райсуде Шымкента заменили реальный срок на условный и, наконец, в Панфиловском райсуде Алматинской области окончательно освободили от отбывания наказания», - пишет издание.

Оказавшись на свободе, Баширова открыла юридическую фирму ТОО «Консалтинг Азия-Юрколлегия». За год до этого ей удалось обзавестись печатью Акмолинской областной коллегии адвокатов, а также пачкой адвокатских ордеров.

Первая жертва заплатила липовому адвокату Т300 тыс. за оказание юридической помощи по гражданскому спору, но в суде ее так никто и не представил. Охранная фирма отдала Т1,5 млн, женщина, которой грозило выселение – Т1 млн, мама осужденного парня, мечтавшая вытащить сына на свободу - около Т2 млн. Затем она добавила новые услуги - «обе­щала организовать повышение по службе или найти дешевый земельный участок».

«Летом 2018 года Бостандыкский райсуд Алматы по уголовным делам отправил Алмагуль Баширову за решетку еще на семь лет. Позже этот срок был снижен до пяти лет в Алматинском городском суде, а Верховный суд ее жалобу не рассматривал», - рассказал журналист.

Согласно данным министерства юстиции, у мошенницы сейчас открыто десять исполнительных производств по взысканию задолженностей, причем два из них - от потерпевших по последнему уголовному делу.

«Это означает, что 40-летняя дама ущерб не погасила. Странно, но обычно суд учитывает наличие ущерба, выпуская на волю преступников условно-досрочно или заменяя наказание денежным штрафом. Но, как мы видим, Фемида к ярким женщинам относится весьма благосклонно. Вот все говорят, что наша судебная система по сути своей карательная. Но Алмагуль могла бы с этим поспорить. Постановлением Аль-Фарабийского райсуда Шымкента неотбытый срок в три с лишним года Башировой сделали условным, и 25 октября 2019 года она вновь стала свободной! Отсидела меньше двух лет из пяти!

Сейчас у госпожи Башировой все благополучно. В Instagram она называет себя совладелицей салона красоты Le Femme, где еще одной хозяйкой является, по словам Алмагуль, сама Дильназ Ахмадиева! Судя по страничке, чтобы привести себя в порядок, сюда заглядывают Макпал Исабекова, Зарина Омарова и другие звезды казах­станского той-бизнеса.

И можно только порадоваться за Алмагуль Баширову. Возможно, она действительно встала на путь исправления и в ближайшее время возместит ущерб всем пострадавшим от ее мошеннических схем. Главное, чтобы записавшиеся на укладку клиентки салона красоты не соглашались на какие-то другие услуги типа помощи с трудоустройством в акимат. Ну а Дильназ Ахмадиевой мы хотим пожелать удачи», - резюмируется в статье.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage