Судимый за убийство астанчанин совершил угон и напал на правоохранителей – полиция

Дата: 17:31, 19-08-2021.

Кокшетау. 19 августа. КазТАГ – Судимый за убийство астанчанин совершил угон и напал на правоохранителей в Бурабае, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Инцидент произошел 18 августа в 00.30 в Бурабайском районе. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками роты патрульной полиции на автодороге «Бурабай-Воробьевка» был замечен квадроцикл CF, заявление об угоне которого поступило в полицию 17 августа. Находясь в нетрезвом состоянии, угонщик устроил опасное вождение, угрожая другим участникам движения. Требования полицейских остановиться мужчина проигнорировал и прибавил скорость», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточнили в МВД, «в результате опасной езды злоумышленник, не справившись с управлением, съехал в кювет».

«При задержании водитель квадроцикла – 45-летний астанчанин, ранее судимый за убийство и разбой, и его пассажир – житель Костаная, находясь в алкогольном опьянении средней степени тяжести, выражались нецензурной бранью и пытались нанести телесные повреждения патрульным полицейским, сломав видеорегистратор одного из них. Благодаря умелым действиям сотрудников полиции, нарушители были задержаны и доставлены в районный отдел полиции, где были переданы следственно-оперативной группе», - сказано в сообщении.

В настоящее время следственным отделом Бурабайского районного отдела полиции (РОП) начато досудебное расследование по части 2 статьи 200 (неправомерное завладение автомобилем) и части 2 статьи 380 (оказание сопротивления и применения насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей) УК РК.

«Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания», - добавили полицейские.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage