Судью Уйгурского района Алматинской области осудили на девять лет

Дата: 12:39, 23-07-2021.

Талдыкорган. 23 июля. КазТАГ – Судью Уйгурского района Алматинской области Руслана Сулейменова осудили на девять лет лишения свободы, сообщил следователь по особо важным делам агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

«В Алматинской области ранее завершено досудебное расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда Сулейменова. Он подозревался в получении обманным путем от директора лесного хозяйства Юлдашева денег в сумме Т12 млн под предлогом их передачи областным судьям за оставление в силе оправдательного приговора, вынесенного им же. Однако, областным судом Юлдашев был осужден. 22 июля текущего года Талдыкорганским городским судом Сулейменов осужден к девяти годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - сообщил Бигайдаров на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что «тем же приговором осуждены Юлдашев за покушение на дачу взятки и Имиров за пособничество в покушении на дачу взятки к восьми и семи годам лишения свободы соответственно».

Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage