Сумма вменяемой главе облздрава ЗКО взятки оказалась больше ранее названной суммы

Дата: 13:20, 30-10-2020.

Уральск. 30 октября. КазТАГ – Сумма взятки, которую вменяют руководителю управления здравоохранения Западнео-Казахстанской области Болатбеку Каюпову, оказалась больше ранее названной суммы, передает корреспондент агентства.

«Начато расследование в отношении руководителя ГУ «Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области» и его пособника, которые в период с 12 по 23 октября 2020 года получили от директора компании денежные средства в общей сумме Т7,8 млн в виде взятки в значительном размере за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки ТМЦ по ранее заключенным с ТОО договорам о государственных закупках на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму Т78 млн. Руководитель ГУ и его пособник задержаны в порядке статьи 128 УПК РК и водворены в ИВС УП Уральска», - сообщили в антикоррупционной службе в пятницу.

Напомним, о задержании Каюпова стало известно 29 октября – по предварительной информации, сумма взятки составляла Т7 млн. Также сообщалось, что в облздраве ЗКО идет плановая проверка надзорными органами по части распределения средств, направленных на меры по борьбе с COVID-19.

Источник фото: lada.kz


Поделиться новостью: